9159澳门金沙娱乐网站

上海天然博物馆

Shanghai Natural History Museum

1、修建原型——城市绿螺

正在上海市中心由山海关路、石门二路、北京西路、成都北路围合的静安雕塑公园中,天然博物馆从公园中发展而出,回旋扭转而降。修建的整体形状灵感来源于螺的壳体情势,而那一永久的情势已存在几百万年。内部观光流线盘绕中央景观部署,博物馆的各展厅构造正在螺旋式的空间次序中。

2.功用流线取室内空间的有机联合

博物馆的大部分面积是展厅,别的功用包孕为展厅效劳的管理人员办公、周转库房、泊车和为参观者效劳的餐厅、市肆,另有一个可自力开放的Imax影院,这些功用75%被布置正在空中以下,使地面上的修建体量大幅减小以融入到雕塑公园的绿化中。

观光流线设想清楚流通,参观者可经由过程天真部署的多处电梯、自动扶梯、坡道等垂直交通个体构造观光流线中,我们借凭据展现内容及修建空间,专门设想了一条一连的观光流线。

3.修建体验——以人为本,师法天然

博物馆经由过程竖立取基地的干系,旨在显示人和天然的协调的联合,我们将博物馆看作是一个笼统的“山川花圃”,而修建作为山脉包围着水体。修建中运用由源于传统园林亭台中的笼统天然图案构成的遮屏,作为围合花圃的玻璃墙体的支持构造和遮阳系统。那一图案化的表皮同时也隐喻着人类的细胞构造构造。

博物馆外立面亦由三种模仿天然的墙体系构成:

修建西北墙体,做为主入口正面并沿那公共交通停靠站,,被设想为一个带有班驳,条形岩石肌理的组织墙体。那一情势表达了活动和压力所到场的地壳构成。

东北部墙体是活生态墙体由垂直绿化墙构成。此墙体界定了一个拱廊街道连接着城市街道和公园入口而且为办公区的窗户供应遮阳。同时此墙体延长了公园的程度绿化到竖向外面,并代表了陆地的动物表层。

修建的北墙由照应“人类细胞构造”的图案组成。它的组成包孕三个层面。较大标准的内层构造代表着身材的骨骼构造,并支持着博物馆修建的墙体和屋面。由较小标准图案构成的外层,代表着身材的构造和肌肉,并为第三膜层的玻璃供应遮阳。

4.可持续设想观点

天然博物馆作为一个以“剖析天然的奥秘、展示天然取人的协调取抵牾、引发人类对天然的好奇心取责任感”为主题的修建项目,不单单经由过程展品和别的科普活动施展教益感化,更致力于正在本身场馆建立上集成取博物馆修建特性相适应的生态节能手艺。项目经由过程建筑节能围护结构;节能空调手艺;太阳能综合利用;自然通风战略;自然光导光手艺;雨水收受接管体系;生态节能集控管理平台等七大体系联合而成一个兼具可行性和开创性的应用技术系统。

澳门金沙平台