澳门新金沙娱乐平台

虹口SOHO

Hongkou SOHO

项目位于高速生长的四川北路,邻近地铁4号线和10号线的交汇处,周边有多个珍爱修建,四周另有一个公园。这些前提正在差别空间方向上影响着该项目标园地取修建。这类多方向性的特性终究被证实成为设想的中心代价。

整幢修建接纳奇特的垂直感中遮阳百叶,以18 mm宽的红色铝条编织成具有通透感,如同蕾丝网格般的百叶,赐与修建络续的明暗转变。凭据阳光的角度、强度及色彩的变更,修建坐里的纹理也随之发生差别的光影转变,时而锋利,时而温和。这一弯折百叶体系正在平面上成三角形拼接,正在高度上逐步转变,构成有韵律的构件,借此发明出取一向以坚固严寒素材所构成的高楼所判然不同的、更加柔性的修建,犹如密斯古装般的细膩。金属编织网正在大楼入口处向上飘起,似乎一阵清风袭来,裙摆稍稍扬起。

室内大厅则用石材作出取坐里同等的摺叠纹理结果,让一直具有极重感的石材也转变出像衣料般柔柔的幻觉,犹如被施了邪术一样平常。

作为四川北路商圈内的办公楼及贸易项目,本项目企图应用优胜的地理位置,打造下品格综合性开辟项目,提拔地块商业价值。设想将上海兴旺的生长动力显示正在建筑物上。将办公步行者的空间取视觉感觉作为设想的主旨。正在办公人流线程中让人处于适于步行的城市标准。景观设计偏重于绿化和修建之间的联合。街道、修建、庭园、中庭,能让人享用到城市空间的荣华和便当。为办公职员供应极大便当。

裙房平面、塔楼平面接纳简朴的几何体散布,以表达精华精辟的设想语汇,略带圆弧的角部取周边修建及城市道路互相和谐。用玻璃、金属、石材之间的相互搭配,凹凸进退给人以猛烈的视觉感觉。夜间配以室外照明,其丽质取灿烂足以让吴淞路沿线如虎添翼。

坐里外型只管表达体量简约之设想构想。同时统筹对周边珍爱修建的和谐,坐里保护系统为齐玻璃幕墙,幕墙核心设置铝板遮阳构件,以三角形铝板衔接折出有韵律的直合构件,文雅而又明显的设想发明出视觉上的美感,表现现代建筑的时代感。塔楼外立面质料,接纳中空保温玻璃和金属铝板,核心铝板遮阳构件充裕低落对周边修建的光污染可能性、充裕低落本修建的能耗,裙房接纳石材、玻璃及不锈钢玻璃雨篷构架,以期取周边修建外墙相融会。

本项目得到了LEED金奖认证。幕墙接纳断热铝合金框、中空夹胶LOW-E玻璃,这不仅了知足节能需求,也包管了修建安全性。金属遮阳体系和立面铝条为修建供应了充裕的珍爱,也削减了该修建四周修建的反射光影响,却不影响室内视野。裙房的绿化屋面削减了顶层中央空调的能量散失和城市热岛效应,同时也为办公楼供应了优越的景观。中水体系用于冲刷和浇灌植被。修建同时借设有节水装配以勤俭饮用水。

js333.com